Con punto de prensa se efectuó el lanzamiento de II Versión "Fogata & Vino" desde el Centro de Extensión Edificio Cousiño

5Las viñas de autor del Valle de Casablanca se preparan para el gran evento enoturístico que cuenta con la participación de estudiantes y docentes de Duoc UC Sede Valparaíso en las áreas de Recursos Naturales, Gastronomía y Turismo.

Con un punto de prensa que contó con la participación de organizadores, representantes de las viñas y autoridades, dentro de ellos, el Director de Sernatur, Marcelo Vidal; el Director de Duoc UC Sede Valparaíso, Claudio Salas; y la Productora del evento, Karla Montt; este lunes 26 de agosto, se dio el vamos a la II versión de “Fogata & Vino”, actividad que se realizará el sábado 31 de agosto en la Viña Casa Romero, ubicada en el Km 65 de la Ruta 68 en Casablanca.

Este evento de gastronomía a fuego, artesanía local, música en vivo, juegos para niños, artesanos locales y un grato ambiente familiar, cuenta con la confirmación de las más destacadas viñas de autor como lo son Casa Romero, Attilio & Mochi, Weichafe, Montsecano, Tinta tinto, Casas de Bucalemu y Terra Franca.

Para esta actividad es Petfriendly y, tiene por objetivo, impulsar el desarrollo y promoción de la actividad enoturística en el Valle, generando una mejor vinculación con el territorio, se espera convocar a un amplio público, principalmente de Casablanca, Santiago, Viña del Mar, Valparaíso y Concón.

Marcelo Vidal, expresó que “Ya se sienten los aires de septiembre, que mejor que partir el mes de las fiestas con el pie derecho y esta travesía de maridaje, donde se juntan el vino y la gastronomía de primer nivel con los productores de la zona en un ambiente seguro, con estacionamiento privado y en familia”.

En esta edición de la feria, nuevamente Duoc UC Sede Valparaíso estará presente a través de la participación de sus estudiantes de las Escuelas de Gastronomía, Recursos Naturales, Turismo y Hotelería, siendo una instancia donde los estudiantes tienen la posibilidad de poner en práctica sus habilidades y competencias en apoyo a los emprendedores, además de la realización de cavas y tertulias gastronómicas.

Al respecto, Claudio Salas, agregó que “vincular el aprendizaje de nuestros estudiantes con el sector productivo es una de las principales características nuestro modelo educativo y qué mejor que hacerlo con este importante evento del Valle de Casablanca, donde tenemos la oportunidad de poner en práctica nuestras capacidades y lo que mejor sabemos hacer”.

Por su parte, Camila Medina, estudiante de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso, que participará en el evento, indicó que “esta es una experiencia enriquecedora para su carrera, tanto para generar currículum y redes de trabajo”.

“Fogata & Vino” se extenderá durante toda la jornada, de 12:00 a 23:30 hora, siendo el acceso liberado para menores de 18 años, y cuya preventa de entradas se encuentra abierta en https://www.passline.com/eventos/fogata-vino-2024.

Karla Montt, concluyó que “esta actividad es la ocasión para vivir una experiencia y degustar un vino único, donde además participarán los chefs más destacados de la región, como son Francisco Guzmán y Mauro Pino, quienes podrán maridar los vinos con distintos tipos de gastronomía, además de pizzas, postre y helados de autor transformando Fogata y Vino en un imperdible que culminará con una gran fiesta de noche”.

Be the first to comment

Deja un comentario