Categories: Educación

Microemprendedoras porteñas se capacitan en técnicas de repostería

Actividad es organizada por Santo Tomás Viña del Mar y la Municipalidad de Valparaíso y busca entregar herramientas prácticas y teóricas para que las familias emprendedoras puedan mejorar sus negocios.

En los talleres de cocina ubicados en Santo Tomás Viña del Mar comenzaron las clases prácticas de la Escuela de Microemprendimientos Familiares, iniciativa de Vinculación con el Medio de Santo Tomás Viña del Mar y el Departamento de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Valparaíso.

Alrededor de 20 mujeres porteñas que tienen microemprendimientos aprendieron de marketing, finanzas y manipulación de alimentos, herramientas teóricas que les servirán para potenciar sus negocios.

Antes de comenzar sus sesiones se realizó una investidura, ceremonia donde las alumnas recibieron su uniforme, tal como ocurre con los estudiantes de Santo Tomás cuando comienzan su semestre.

Serán siete las clases de repostería a cargo de Erica Valencia, docente de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Viña del Mar.

“Lo importante que tienen que aprender en este taller es a preparar bien las recetas, abaratar costos y profesionalizar lo que ellas ya saben para poder entregar al comensal un producto agradable al paladar y que sea vendible”, explicó la profesora.

Una de las grandes tareas para aprender en este taller es hacer una torta de novia, producto que requiere de mucha técnica, pero que podría ser un gran aporte para estos microemprendimientos.

“Nunca he preparado una torta de novia, pero estaba en mis sueños hacerlo porque no es fácil armar tres pisos y llegar a un lugar con la torta intacta. Aprender sobre manipulación de alimentos creo que fue muy importante para mí porque yo soy una persona muy visual, entonces la profesora fue muy didáctica, explicó muy bien, porque a veces cuando a uno solo le hablan no queda mucho la información, pero con videos de todas las explicaciones uno va aprendiendo bastante”, contó Raquel Raid, una de las participantes del taller.

Esta es la segunda versión de la Escuela de Microemprendimientos Familiares y las clases se extenderán hasta el mes de septiembre.

Prensa

Recent Posts

Seminario analizó en UNAB la Ley TEA y prácticas educativas que están en los establecimientos

Jornada organizada por la carrera de Educación General Básica de la U. Andrés Bello, Sede…

1 día ago

Diabetes no diagnosticada: Un riesgo latente para la salud

En este mes de concienciación, especialistas advierten que un diagnóstico a tiempo puede hacer la…

2 días ago

SERNAC fiscalia a tiendas online y marketplaces tras reclamos por calidad de perfumes: ¿Qué hacer si la calidad no corresponde?

Reclamos por calidad de perfumes hasta eventuales perfumes imitaciones● SERNAC oficiará a 9 tiendas, marketplaces…

2 días ago

Desarrollo Sostenible de Software: Algoritmos, Datos y Arquitectura para un Futuro Verde

Dr. Juan Felipe Calderón Maureira, académico de la Facultad de Ingeniería Universidad Andrés Bello, Sede…

3 días ago

Más de 200 estudiantes conocerán el legado de importantes mujeres que marcaron huella en Valparaíso

Hasta el Colegio Pedro Montt llegó el Museo Baburizza y Duoc UC Sede Valparaíso con…

3 días ago

UDLA y Serviu firman convenio para brindar asesoría jurídica sin costo a familias afectadas por los incendios de la Región de Valparaíso

Universidad de Las Américas, a través de su carrera de Derecho y Clínica Jurídica de…

3 días ago