Categories: sin categoría

Sonapesca valora trabajo mancomunado para abastecer a la población de productos marinos en Semana Santa

Consiente de la importancia que tienen los días de semana santa para la venta de productos marinos, tanto frescos como congelados, Sonapesca hizo un llamado a la población para que tengan la tranquilidad respecto del abastecimiento, puesto que todos los sectores involucrados han trabajado de manera mancomunada para llevar alimentos frescos y congelados hasta sus mesas.

Osciel Velasquez, presidente de Sonapesca explica que pese a las complicaciones que hoy enfrentan producto del coronavirus, todos los sectores han trabajado fuertemente en asegurar el abastecimiento. “Semana santa fecha muy importante para la pesca artesanal, por ello es que nosotros como industria estamos trabajando para aportar en el desarrollo normal durante estos días, aportando en abrir todos los canales de comercialización de, por una parte la pesca artesanal con todo lo que es producto fresco, y también de la industria con sus congelados y conservas para que estén a disposición de todos los chilenos”, explicó el directivo agregando que “en esto queremos ser muy responsables, ya que creemos que todos juntos, pesca artesanal, industrial y pymes, podemos ayudar a los comerciantes, delivery y a todos quienes son hoy puertas de venta de productos marinos para semana santa”.

En este escenario, Velásquez aseguró además que junto con la preocupación por el abastecimiento de productos marinos para la población, Sonapesca  “está trabajando a un 60-70% tomando las mayores medidas de resguardo y donde todos nuestros trabajadores mayores de 60 años están en sus casas, en tanto quienes pueden seguir operando lo hacen con todas las medidas de sanitización e higiene para evitar contagios”.

Respecto de los puestos de trabajo y seguridad del sector, Velásquez explicó que “en estos momentos  preferimos trabajar a media máquina pero hacerlo bien, preocupándonos por nuestros trabajadores y en este punto sabemos que hay autoridades que llaman a una cuarentena total, pero nosotros consientes de nuestros trabajadores y pymes que en muchos casos viven el día a día queremos apoyarlos siendo muy consientes señalando que es importante seguir funcionando y trabajando para que nuestros trabajadores puedan llevar el pan a sus hogares, aplicando todas las medidas de seguridad impulsadas por el Gobierno”.

Prensa

Share
Published by
Prensa
Tags: Sonapesca

Recent Posts

Más de 2.000 participantes fueron parte de Reforest Running 2024 en Viña del Mar

La Ciudad Jardín fue el epicentro de una jornada única este domingo, cuando más de…

2 días ago

Carrera de Dibujo y Modelamiento Arquitectónico y Estructural de Duoc UC Valparaíso lidera proyecto de resguardo del Patrimonio en Riesgo

La iniciativa fue dada a conocer en el Congreso Internacional “Operaciones de Emergencias en el…

3 días ago

Reconocimiento laboral y su impacto en la salud mental de los trabajadores

Nelson Lay Raby, académico de la Escuela de Psicología, UNAB Sede Viña del Mar.En los…

4 días ago

Desde el Restaurante Escuela de Duoc UC Valparaíso se lanzó la 2° edición de la Feria Sanguchela

Este 30 de noviembre y 1 de diciembre, en Sporting Club de Viña del Mar,…

4 días ago

La voz y la música: una conexión esencial

Gonzalo Gallardo Martínez, director de la carrera de Fonoaudiología de la Universidad Andrés Bello Sede…

4 días ago

Seminario analizó en UNAB la Ley TEA y prácticas educativas que están en los establecimientos

Jornada organizada por la carrera de Educación General Básica de la U. Andrés Bello, Sede…

5 días ago